Desain Kamar Gaming Keren yang Bikin Kamu Jadi Betah di Rumah

 Desain Kamar Gaming Keren

Desain Kamar Gaming Keren yang Bikin Kamu Jadi Betah di Rumah [Milenialz.com, Blog Game] - Memiliki desain kamar gaming yangkeren tentu menjadi impian bagi para gamer. Apalagi kamar juga digunakan sebagai tempat untuk beristirahat dan melakukan sejumlah aktivitas. Oleh karena itu, sangat penting bagi para gamer untuk menciptakan kesan kamar yang nyaman.

Kamar yang nyaman tentu akan membuat kamu merasa betah dan bisa menyalurkan hobi dengan bermain game sepuas hati. Hal inilah yang membuat para gamer biasanya tidak ragu mengeluarkan biaya besar untuk menciptakan kamar gaming keren yang mereka impikan.

Desain Kamar Gaming Keren

Nah, untuk kamu yang saat ini sedang mencari model desain kamar gaming yang mudah diaplikasikan pada setiap bentuk dan ukuran ruangan, simak beberapa inspirasinya berikut ini.

1. Desain Kombinasi Tampilan Futuristik dan Industrial


Inspirasi desain kamar gaming yang pertama adalah kombinasi tampilan futuristik dan industrial. Konsep desain kamar ini akan menampilkan tekstur minimalis yang sangat kental dengan aksen industrialnya.

Selain itu, kamu juga bisa menggunakan kombinasi tekstur bata dan juga lampu downlight agar suasana kamar semakin terlihat futuristik dan juga estetik. Konsep kamar seperti sangat cocok untuk kamu yang ingin menonjolkan kesan manly sekaligus modern.

2. Desain Minimalis untuk Gamer Perempuan


Untuk kamu para gamer perempuan, bisa mengaplikasi kamar gaming dengan konsep yang minimalis. Kamar gaming keren ini bisa diberi sentuhan beberapa tekstur dan furniture yang lebih feminin dengan warna ungu magenta.

Kamu juga bisa mengkombinasikan layar berukuran besar pada setiap bagian sudut kamar supaya bisa memberikan suasana mewah dan juga futuristik. Bila perlu, tambahkan lampu galaksi agar tampilan kamar terlihat lebih estetik.

3. Desain Kamar dengan Tema Star Wars


Jika kamu adalah seorang gamer sekaligus pecinta film Star Wars, jangan ragu untuk memodifikasi kamar pribadimu menggunakan tema ini. Dengan warna putih yang mendominasi, kamar kamu akan terlihat lebih luas dan nyaman. Jangan lupa juga untuk menambahkan beberapa aksesoris stormtrooper.

4. Desain Kombinasi Otaku


Ingin membuat kamar gaming keren yang mengkombinasikan gamer dengan anime? Jika iya, maka kamu bisa menggunakan desain kombinasi otaku ini. Tidak dapat dipungkiri jika banyak gamer yang juga menyukai anime.

Dengan mengaplikasikan desain ini, maka kamu bisa menyalurkan dua hobi yang berbeda secara bersamaan. Kamu bisa menambahkan beberapa poster dekoratif dan action figure bertemakan otaku untuk membuat kamar terlihat semakin menarik.

5. Desain Kombinasi Putih Minimalis

Siapa bilang warna putih tidak cocok untuk kamar gaming? Kini kamu bisa menggunakan desain kombinasi putih minimalis yang akan membuat tampilan kamar terlihat lebih mewah dan juga elegan.

Selain itu, kamu juga bisa menambahkan beberapa furniture dengan tema monokrom dan peralatan gaming dengan warna senada agar setiap sudut rumahmu terlihat lebih menarik.

6. Desain Kamar Gaming Kedap Suara


Tentu akan sangat menyenangkan jika aktivitas bermain game yang kamu lakukan tidak terganggu ataupun mengganggu orang lain. Oleh sebab itu, tidak ada salahnya untuk menggunakan desain kamar yang kedap suara pada kamar gaming kamu.

Desain kamar seperti ini sangat cocok bagi para gamer yang juga berprofesi sebagai Youtuber. Jadi, segala aktivitas yang dilakukan tidak akan terganggu oleh suara lainnya.

Desain Kamar Gaming Mana yang Kamu Suka?

Itulah 6 inspirasi desain kamar gaming yang keren dan tentunya cocok diaplikasikan pada segala jenis ruangan dengan berbagai ukuran. Dari keenam desain tersebut, mana yang menurut kamu paling cocok untuk diaplikasikan pada kamar pribadimu?

13 Komentar

  1. Aku suka yg nomer tiga tapi pengen kedap udara yg nomer 6. Wkwk.. Entah kenapa suka bingung kalau lihat movie org main game di tempat gelap, kan pengap..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya tuh kak bener banget, kalo yang nomor 3 kece banget kan Star Wars gitu. Tapi yang kedap suara lebih nyaman lagi biar ga digerebek seisi rumah hihihi.

      Hapus
  2. aku suka desain kamar gaming futuristik nih, bisa jadi bahan referensi buat ruang gaming anakku nanti, tapi ditambah elemen - elemen anak kali ya biar pas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak bener banget, udah gitu desainnya juga simple banget. Tinggal nambahin yang berbau anak-anak biar makin nyaman dan pas

      Hapus
  3. Bagus banget ini sih Mbak bingung mau pilih yang mana heheheh.
    Rekomendasi keren. Kamarku di rumah mertua kecil, ini sih impian banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah thank you kak hihi,, bener banget kak ini emang sengaja referensinya buat yang punya ruangan minimalis. Boleh tuh kak dipilih salah satu hihi..

      Hapus
  4. Desain kamarnya bagus dan menarik semua, tapi saya kok lebih suka yang desain no 6 ya. Kayaknya asyik aja kalau kita main dan tidak mengganggu sekitar kita. Seru juga buat kita yang lagi ngegames.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget nih kak, selain kedap suara dari pencahayaannya udh mendukung banget tuh buat main game yang makin seru!

      Hapus
  5. Jangankan kamar seperti ya kakak tulis ini untuk para gamers, utk saya yang ibu rumah tangga aja pasti betah kok, hihihi. saya suka nomor 3 nih kak, lebih simple gitu desainnya

    BalasHapus
  6. Aku suka yg tema star wars!
    Btw ya aku baru tau lho ternyata kursi khusus gamers tuh mahal banget ya kak hahahahaha

    BalasHapus
  7. Suka yang kombinasi putih minimalis. Tapi harus kedap suara juga. Biar pas mereka main game, suaranya nggak ganggu yang lain.

    BalasHapus
  8. Wah keren keren nih inspirasi desainnya. Cocok juga untuk desain kamar anak cowok yang bukan gamers sihhh.

    BalasHapus
  9. Duh duh keren banget ini, kamarku yang seadanya aja, aku kalau udah hadap laptop lupa keluar2. Apalagi kamarnya sekeren ini, tambah nggak inget dunia luar pasti, wkwk.

    BalasHapus