Peran dalam Game Rising Storms 2 Vietnam

  

Game Rising Storms 2 Vietnam

Peran dalam Game Rising Storms 2 Vietnam [Milenialz.com, Blog Game] - Game Rising Storms 2 Vietnam merupakan salah satu game perang taktis yang dikembangkan oleh Antimateri Game dan Tripwire Interactive. Game ini cukup realistis dengan tema peperangan perang Vietnam berdasarkan pertempuran sejarah. Peran yang ada dalam game ini cukup banyak yakni 13 peran dilengkapi senjata perang yang mumpuni.

Peran Dasar Dalam Game

Pada peran dasar terdapat empat kelas, yakni:

1.   Grunt

Grunt adalah kelas infanteri dasar dengan dilengkapi senjata serbu, senjata serba guna, senjata tempur dan granat. Peran ini sangat fleksibel karena merupakan satu-satunya kelas yang bisa ditempati ke beberapa tim lain seperti Rifleman dan Guerilla.

2.   Pointman

Pointman adalah peran yang bertindak sebagai anti serangan tim frontal dengan tugas utama memberikan perlindungan serta menghancurkan perangkap musuh. Peran yang satu ini dilengkapi dengan alat serangan seperti granat asap dan senjata mesin ringan. Selain itu pointman dapat digunakan sebagai infiltrator guna membasmi terowongan musuh menggunakan ranjau Claymore.

3.   Mesin Gunner

Mesin Gunner merupakan peran pendukung yang menggunakan senjata berupa senapan mesin ringan dan granat tangan. Selain itu ada pula persenjataan berat yang digunakan saat menembak tim musuh. Peran  lain dapat memberikan amunisi tambahan untuk mesin gunner apabila dibutuhkan.

4.   Marksman

Peran yang ada dalam game Rising Storms 2 Vietnam lainnya adalah marksman dimana merupakan seorang sniper. Peran ini dibekali dengan senapan sniper semi otomatis sehingga kelas ini digolongkan kelas unggul untuk serangan jarak jauh. Posisi peran ini dalam Rising Storms 2 Vietnam juga diperkuat dengan penggunaan triplet guna menjaga serangan lawan.

Peran Spesialis

Peran spesialis terdiri dari combat engineer, sapper, grenadier dan trooper RPG.

1.   Combat Engineer

Peran yang satu ini bisa dikatakan serbaguna karena dapat digunakan untuk mengusir bunker musuh dengan posisi paling kuat sekalipun. Pengusiran bunker musuh dilakukan dengan menggunakan bom C-4. Senjata utama peran ini yaitu senapan mesin ringan dan granat fosfat putih M34. Combat engineer juga dapat menyembur api sehingga cukup ditakuti oleh musuh.

2.   Sapper

Berdasarkan hasil review Rising Storms 2 Vietnam dari berbagai sumber, peran ini adalah peran defensif yang khusus meliput area luas dengan tebaran ranjau darat.

3.   Grenadier

Peran selanjutnya adalah grenadier yang berfungsi untuk mendukung pasukan. Peran ini dapat menggunakan peluncur granat M79 guna menghadapi musuh. Istimewanya mereka karena memiliki kemampuan membawa berbagai amunisi persenjataan termasuk granat asap dan granat peledak tinggi. Peran ini paling cocok digunakan saat bergerak bersama skuad kohesif.

4.   Trooper RPG

Peran trooper RPG sebagai pasukan darat anti udara dapat digunakan untuk menghadapi musuh dengan senjata RPG. Mereka juga dapat menentukan posisi musuh yang dikelompokkan.

Itulah beberapa peran yang ada dalam game Rising Storms 2 Vietnam, ada beberapa lainnya yang belum disebutkan. Jika kamu berminat untuk menikmati tantangan dari game lain, Grand Theft Auto V turut direkomendasikan.

4 Komentar

  1. Wuih keknya menarik nih. Jangan sampek anak saya baca, ntar dia pengen main game ini mulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi iya nih kak seru banget game ini sampe jadi yang paling populer sekarang. Hehe pasti ingin main tuh kak anaknya liat game seperti ini :D

      Hapus
  2. Aku lama banget gak nge game online, haha, mau mulai nge game online lagi, mulai dari mana yah? Baca baca artikel disini, bikin lebih mudah memahami nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah ayo kak mulai semangat nge game lagi, makin seru-seru game yang rilis sekarang. Thank you kak, semoga selalu bisa memberikan konten yang terbaik :)

      Hapus