5 Ruang Makan Minimalis dan Unik, Dijamin Bikin Keren

Ruang Makan Minimalis

 

Ruang Makan Unik, Minimalis, dan Kekinian dijamin Keren! [ Milenialz.com, Blog Tips] – Ruang makan adalah bagian rumah paling penting yang harus memiliki desain tepat, agar mampu meningkatkan mood saat menikmati hidangan. Kamu bisa menggunakan beberapa desain dan referensi untuk ruang makan minimalis disini! Selain itu, ruang makan juga harus mampu untuk memberikan suasana nyaman dan unik agar ketika menghabiskan waktu Bersama keluarga dan teman semakin nyaman.

Referensi Ruang Makan Minimalis Super Keren  

Sebelum menemukan referensi terbaik, kamu bisa mencari tahu desain ruang tamu minimalis untuk rumah impian. Agar konsep ruang makan yang tepat bisa disesuaikan dengan seisi rumah. Berikut desain terbaik untuk ruang makan yang paling keren, unik, dan nyaman:

1.   Desain Industrialis

 


Menggunakan desain industrialis, adalah cara yang tepat untuk digabungkan dengan konsep minimalis seperti ruang makan diatas. Material yang digunakan juga cukup simple, hanya perlu menggunakan kayu dan besi saja. Selain itu, penggunaan warna yang tidak terlalu campur aduk membuatnya terlihat lebih elegan. Kamu bisa memberikan sedikit warna menonjol pada bagian furnitur seperti pada gambar. Tentunya, warna biru sangat cocok untuk digunakan pada desain industrialis. Atau warna basic lainnya seperti hijau, dan turquoise akan membuat ruangan terlihat lebih indah dan nyaman.

2.   Ruang Makan Konsep Cottage

 


Ingin memiliki rumah yang lekat dengan aksen tradisional tapi masih kekinian? Kamu bisa memilih desain cottage style yang satu ini, dan banyak sekali digunakan pada rumah-rumah di tepi pantai atau pedesaan. Selain itu, untuk menemukan konsep furnitur kamu bisa melakukannya dengan DIY. Bahkan warna yang digunakan juga cenderung simple seperti coklat, putih, dan abu-abu.

3.   Ruang Makan Minimalis Gaya Coastal

 


Aksen laut yang ditonjolkan pada gambar membuat siapapun yang melihatnya menjadi lebih segar. Mulai dari meja makan sampai kursi dan hiasan pada meja cocok untuk digunakan pada desain minimalis. Kamu bisa mencoba untuk menggunakan warna soft seperti diatas contohnya, biru, hijau, atau turquoise.

4.   Scandinavian Style

 


Konsep Scandinavian banyak digunakan di negara eropa seperti Swedia, Finlandia, Irlandia dan negara tetangganya. Tentunya, desain ini menekankan konsep tradisional pada dinding dan ruangan, dibarengi dengan furnitur dan ornamen yang kekinian. Bisa dilihat pada gambar ruang makan minimalis diatas, yang sangat nyaman untuk ditempati.

5.   City Life Style  

 


Ruang makan seperti kebanyakan rumah diperkotaan bisa dilihat pada gambar diatas. Menggunakan City Style sangat cocok untuk disandingkan dengan konsep minimalis. Kamu tidak perlu bersusah payah lagi untuk menemukan berbagai aspek yang lainnya, hanya perlu menggunakan warna basic seperti putih dan meja seadanya.

Sudah Menemukan Ruang Makan Minimalis yang Terbaik?

Ruang makan minimalis bisa mengubah ruangan yang sempit menjadi lebih nyaman dan unik dengan desain yang tepat. Referensi diatas bisa digunakan untuk menjadi cara memberikan point of interest yang tepat. Selain itu, penggunaan furnitur, warna, dan tata letak pada gambar diatas bisa dijadikan sebagai contoh terbaik. Sehingga ketika menghabiskan waktu Bersama keluarga di ruang makan menjadi lebih nyaman. 

14 Komentar

  1. Wuih ruang makannya beneran unik dan keren ya kak 😍 boleh ditiru nih

    BalasHapus
  2. Aku paling suka yang nomor 1 dan 4 sih. Kalau di rumahku pakai style apa yaa.. kayanya kombinasi antara Javanese dan Japanese style alias lesehan, wkkwwk.

    BalasHapus
  3. Arum Anggraeni Maulida:

    Hehe.. suka konsep industrial, scandinavian dan coastal.. ga sabar rumah jadi biar bisa punya meja makan estetik dan cukup buat keluarga kecilku.. makasih lak

    BalasHapus
  4. bagus banget ruang makan minimalisnya, sholawatin dulu ah...

    BalasHapus
  5. Bismillah dishalawatin duluuu. Pengen punya yang scandinavian nih. Aamiin dah yaa bisa beli kalo dah punya rumah ntar wkkwwk

    BalasHapus
  6. Semuanya suka. Tapi saya pingin punya di rumah ruangan dan furniture nya seperti di gambar nomor dua dari atas tuh. Cakep ...

    BalasHapus
  7. Suka yang Scandinavian style, cocok banget buat di rumah yang punya anak banyak hehe.

    BalasHapus
  8. semuanya bagus hahaha tapi aku suka yang designya membawa keunikan misal design jadul ad a kayu2nya

    BalasHapus
  9. model yang terakhir ini keliatannya bakal nyaman banget yaaa, lega gitu suasananya

    BalasHapus
  10. model yang terakhir ini keliatannya bakal nyaman banget yaaa, lega gitu suasananya

    ghina

    BalasHapus
  11. Suka banget sama desain nomor 3, simpel banget desainnya, tapi easy look dan nyaman.

    BalasHapus
  12. Suka banget sama model industrial dan skandinavian. Pengen deh punya ruangan kaya 2 model ini.

    BalasHapus
  13. begitu lihat yang biru, mataku auto seger. Buatku yang nomer tiga juara lah

    BalasHapus
  14. Waduh klo ruang makannya kayak gini auto pingin makan trus nih. Trus betah berlama-lama sambil minum kopi

    BalasHapus