Catat, 4 Hal Penting Dalam Minecraft Windows 10 Edition

  Minecraft Windows 10 Edition

Catat, 4 Hal Penting Dalam Minecraft Windows 10 Edition [Milenialz.com, Blog Game] - Ketika Assasins Creed ValhallaPS4 menjadi game yang paling banyak di cari. Namun Minecraft untuk Windows 10 Edition adalah salah satu permainan pertualangan bertahan hidup yang paling lama dimainkan. Pada malam pertama permainan, biasanya misi tidak terlalu sulit dengan catatan Anda sudah membuat sendiri barang penting.

Jika semua peralatan sudah dibuat sendiri, walaupun belum sempurna namun ini adalah saatnya untuk Anda mulai berpikir untuk permainan jangka panjang. Nah berikut beberapa hal penting yang harus dipertimbangkan ketika berada di Minecraft untuk Windows 10 Edition.

Tidak ada tempat seperti tempat tidur

Ketika Kamu sudah menetap dan siap untuk melakukan permainan dalam waktu yang lama, salah satu hal yang harus kamu pikirkan adalah tempat tidur. Tempat tidur dalam permainan ini digunakan satu orang untuk satu waktu. Sehingga membutuhkan banyak tempat tidur dalam satu permainan.

Membangun rumah secara bertahap

Membangun rumah di Minecraft adalah hal yang harus kamu lakukan. Ini adalah salah satu tempat paling aman bagi kamu. rumah adalah tempat perlindungan diri dari monster. Bahan utama membuat rumah di Minecraft adalah kayu. Namun ada banyak sekali variasi kayu yang bisa kamu pilih sesuai dengan keinginan dan desain yang kamu inginkan. Namun yang menjadi masalah adalah bahan dari rumah kayu sangat mudah terbakar, tersambar petir dan itulah mengapa ada banyak monster yang berusaha menghancurkannya. Untuk itu, kamu harus membuat yang kokoh dan baik untuk perlindungan Anda.

Dan karena bahannya kayu maka kamu bisa memproduksinya kembali setelah habis digunakan. Walaupun membutuhkan waktu untuk menanam dari bibit namun cara ini digunakan untuk penyimpanan sehingga stok kayu kamu tidak akan pernah habis.

Siapkan Gudang

Anda harus membuat sebuah gudang di Minecraft untuk Windows 10 Edition untuk meletakkan atau menyimpan fondasi menimbun peralatan dan persediaan. Secara teknis cara ini dilakukan untuk bertahan hidup. Pasokan kayu, hewan yang bertelur dan sumber sayuran serta batu bara harus memiliki tempat yang tepat sehingga bertahan hidup dengan baik. Membuat gudang adalah pilihan terbaik.

Menemukan Makanan

Cara mudah untuk mengumpulkan makanan adalah dengan mencari hewan yang berkeliaran. Sapi, ayam yang berkeliaran bisa kamu ambil dan ternak kembali atau kamu masak langsung dengan menggunakan batu baja yang ada di gudang kamu. Selain untuk di makan sendiri, kamu bisa membangun peternakan dengan hewan yang kamu dapatkan sebelumnya. Dengan demikian kamu bisa bertahan hidup dengan lebih lama.

Mengolah Tanah

Dalam Minecraft untuk Windows 10 Edition kamu juga harus memastikan mendapatkan sumber air di sebidang tanah yang kamu buat untuk lahan pertanian. Kamu bisa mengolah tanah dengan menabur benih dan menanam tanaman. Tanam beberapa jenis buah dan sayuran dari bibit yang kamu temukan di perjalanan. Jangan lupa memberikan pupuk untuk mempercepat pertumbuhan. Tanam beberapa jenis tanaman yang cepat panen seperti labu, semangka, jamur, gandum dan lainnya. 

8 Komentar

  1. Kayaknya artikel ini bolehlah kuteruskan ke ponakan ku yang doyan main game minecraft. Aku mah buta banget tentang game kak hihi

    BalasHapus
  2. Paksu nih yang biasanya update banget sama game. Aku cuma jadi penonton aja. Seru lihat dia kalau lagi serius main.

    BalasHapus
  3. Beuh keknya seru nih game. Kuy lah donlot dulu, bikin penasaran

    BalasHapus
  4. anakku suka banget main minecraft tapi di hp, ternyata bisa juga di PC ya? harus donlot si situs resmi kah?

    BalasHapus
  5. Boleh juga nih tipsnya utk penggemar Minecraft. Anak sy dulu demen bgt main ini. Tp skrg mainnya PES krn hobi bola hehe

    BalasHapus
  6. anakku tiap hari mainnya ini di laptop ayahnya. Aku nggak ngerti cara mainnya. Hahahaa, baca ini jadi ada sedikit gambaran

    BalasHapus
  7. belum bisa main, aku gak jago main game, huhuhuhu, kudu baca dgn seksama inih

    BalasHapus
  8. Ga suka games tapi aku lihat kmrn katanya game ini bagus buat kognitif anak yaa. Iseng ah nanti download di pc

    BalasHapus