Review Game Terbaik - Assasins Creed Valhalla PS4 yang Wajib Kamu Tahu

 Game Assasins Creed Valhalla PS4

Review Game Terbaik -  Assasins Creed Valhalla PS4 yang Wajib Kamu Tahu, Milenialz.com, Game - Salah satu seri games Assasins Creed tersukses yang pernah dikeluarkan yaitu Assasins Creed Valhalla PS4, karena telah menjual banyak copy daripada seri lainnya. Bahkan menurut beberapa informasi, game ini menjadi game terlaris di Inggris yang diumumkan oleh Ubisoft dan mencetak rekor pada minggu pertama peluncuran yaitu di penghujung tahun 2020.

Daripada seri seri sebelumnya seperti Assasin creed chronicles china, seri ini memang memiliki daya tarik yang berbeda, salah satunya yaitu tema Viking atau Nordik. Terdapat beberapa hal menarik dan info yang wajib kamu ketahui dari salah satu game PS 4 yaitu Assasins Creed Valhalla.

Hal Menarik dari Game Assasins Creed Valhalla PS4

1.   Memiliki Fitur Menarik dan Unik

Fitur unik yang pertama yaitu mempertahankan dalam pemilihan gender, baik laki-laki maupun perempuan akan memiliki nama yang sama yaitu Eivor. Ubisoft ini memang menggarap semua gamenya dengan ambisi yang kuat, belum lagi adanya fitur dialog khas game pada RPG seperti game Tom clancys ghost recon. Hal ini membuat suatu pilihan untuk menghadirkan sejumlah konsekuensi dari sisi aliansi. Fitur ini juga sebenarnya sudah muncul dan dimiliki oleh seri sebelumnya yaitu Assassin’s Creed: Odyssey.

Salah satu fitur terbaru yang akan muncul yaitu adanya sistem settlement yang masif, fitur ini memudahkan para gamer untuk membangun sebuah desa maupun klan sendiri. Dalam kegiatan travel, gamer juga dapat menggunakan longship berupa perahu panjang, bukan sebagai alat perang melainkan alat transportasi.

Kemudian juga lebih solid lagi adanya mini games yang akan membuat lebih nyaman seperti memancing, berburu maupun minum-minum. Seri Valhalla ini juga memiliki fitur yang sama dengan Mafia 2 definitive edition yang memiliki fitur benchmark yang digunakan untuk mengetahui performa yang dimiliki seperti gambaran yang terlihat lebih nyata. Sehingga sisi grafis akan lebih terlihat nyata saat game dijalankan pada PC kamu.

2.   Terdapat Perubahan Konsep RPG dan Loot

Pada game ini juga terjadi beberapa perubahan dimana tidak menggunakan sistem untuk mendapatkan equipment layaknya game God of war 5, Ubisoft ini mencoba menonjolkan segi eksplorasi dari game ini. Pada sepanjang permainan semua jenis senjata atau armor bisa didapatkan.

Selain itu juga bisa membuatmu merasakan nuansa yang naratif dengan lebih leluasa dalam mengupgrade dan memodifikasi senjata yang kamu miliki berdasar kegunaan dan tampilan. Sehingga konsep game Assasins Creed sudah bergeser menggunakan RPG daripada Stealth maupun ke arah action seperti game Tom clancys rainbow six siege.

3.   Menggunakan Mitologi Nordik

Salah satu yang menjadi ketertarikan tersendiri dari game Assasins Creed Valhalla PS4 yaitu tema nordik dan juga adanya para penduduk East Anglia yang masih berpegang teguh dengan kepercayaan Pagan. Belum lagi setting yang diambil saat perkembangan dari agama kristiani di seluruh daratan Inggris Raya atau sering disebut Anglo-Saxon.

Kamu juga dapat menjumpai cerita legenda lainnya seperti Raja Arthur maupun adanya dewa-dewa popular seperti Odin, Thor, Loki dll. Berdasarkan beberapa teori yang beredar ini terdapat tiga kota yang akan dijelajah para gamer. Diantaranya kota Winchester, Jorvik atau dataran di Norwegia bahkan London.

4.   Adanya Mini Games atau Aktivitas Sampingan

Pada seri ini juga memiliki banyak pilihan aktivitas yang sangat beragam yang dapat dijadikan sebagai aktivitas sampingan. Terdapat beberapa pilihan yang dapat disentuh dengan bebas mulai dari mini games, memancing, berburu, bermain dadu , dan sebagainya.

Terdapat beberapa aktivitas lain juga yang siap menuntut kegigihanmu dalam bereksplorasi seperti pada game Minecraft windows 10 edition, kemudian juga game puzzle. Game tambahan ini juga dilakukan bermaksud untuk mendapatkan equipment maupun hadiah menarik lainnya secara spesifik.

5.   Memiliki Sistem Combat dan Gear

Berbeda dengan game Call of duty ww2 game ini memiliki sistem combat dan gear yang memungkinkan para gamer melakukan banyak hal. Seperti memukul hingga memenggal musuh, bahkan bisa menjajah sebuah desa maupun kota secara utuh.

Belum lagi adanya sistem gear yang mirip dengan seri sebelumnya yang dapat diupgrade dan dikustomisasi. Selain itu gamers juga bisa menikmati menggunakan senjata dual-wield.

6.   Identik dengan Open World

Game ini memang sangat identik sekali dengan konsep open world yang juga terdapat pada seri sebelumnya. Dimana memiliki sebuah map yang tidak hanya besar, namun terbesar dalam keseluruhan serinya.

Menurut kabar yang beredar pulaopen worl pada seri ini lebih besar karena memuat daratan Inggris Raya dalam skala yang sudah ditentukan. Sehingga terdapat beberapa lokasi perkotaan yang dapat kamu eksplor, seperti kota Winchester, Lomdon, dll.

Game Sederhana Terbaik Lainnya

Terdapat beberapa gaeterbaik lainnya yang bisa dimainkan pada PS4 dengan tingkat kesulitan yang rendah, ada apa sajakah game tersebut diantaranya :

1.   Lego marvel superheroes 

Lego marvel superheroes

Salah satu gameplay yang lebih sederhana dan lebih banyak dimainkan oleh anak-anak, karena bentuk yang imut, warna yang cerah yaitu Lego marvel super heroes .Walaupun begitu game ini juga banyak dimainkan oleh orang yang sudah cukup umur.

Dalam memainkan lego, bisa dibebaskan bagi para pemain untuk melakukan apapun, seperti menghancurkan barang demi mendapatkan poin. Apalagi Lego selalu memperbolehkan menggunakan lebih dari 1 karakter, karena terdapat 100 karakter yang tersedia. Namun game ini memang tidak memiliki perbedaan kualitas grafis yang terlalu mencolok. Namun memang lebih bertambah dengan mengaturnya ke setting Physx.

2.   Super Mario

Game Super Mario

Karena terdapat pembaruan pasar sehingga membuat game Super mario nintendo switch yang merilis menjadi lebih menarik. Dalam game ini juga memungkinkan utuk menggabungkan jumlah pemain online, sehingga lebih seru lagi.

Bahkan kamu juga bisa bermain dengan orang asing melalui online dengan memasuki super Mario party, namun tidak ada pilihan untuk bermain dengan teman lokal. Game ini juga menjadikan kamu lebih memikirkan strategi yang digunakan untuk bergerak di waktu yang tepat agar mencapai barang tertentu dan bergerak di tingkat selanjutnya.

3.   Minecraft windows 10 edition

Minecraft windows 10 edition

Minecraft Windows 10 ini dapat dimainkan secara bersama-sama bahkan 10 pemain dengan menggunakan jaringan lokal. Kemudian juga ditambahkannya efek cuaca baru, seperti akumulasi salju maupun hujan terarah, lalu juga adanya fitur cross-play. Versi terbaru ini juga dimaksudkan untuk lebih bisa bermain melalui PC, tablet, maupun konsol game.

Selain itu juga terdapat fitur tambahan lainnya seperti Minecraft Pocket Edition yang memiliki sistem control berbasis sentuhan, pengendali maupun layar pemetaan. Selain itu juga bisa mendapatkan berbagi aksi baru dalam berlari maupun menyelinap.

Nah itulah beberapa game yang lebih sederhana dari Lego, Super Mario maupun Minecraft dengan edisi terbarunya dan beberapa fitur yang sudah terupdate. Kemudian juga beberapa informasi maupun hal menarik yang wajib kamu ketahui dari game Assasins Creed Valhalla PS4 yang sangat menarik untuk dimainkan. 

8 Komentar

  1. Kangen banget liat game super mario. Terkakhir main zaman SD aku.

    BalasHapus
  2. Beruntung saya bisa mampir di blog yang bahas tentang games seperti ini. Anak saya bakalan suka nih
    Sekarang ia masih main game Mario meski belum update versinya

    BalasHapus
  3. Assasins Creed ini dulu pas jaman aku kecil jadi obrolan temen temen cowok kalo lagi pada ngumpul di sekolah, skrg makin keren yah

    BalasHapus
  4. Ini mainannya suamiku nihh <3 wwkkwkk tapi udah lamaa sekarang ngga pernah main lagiii

    BalasHapus
  5. Keren nih gamenya, kalau suamiku tau bisa mainin lupa waktu dia. Dia suka game genre gini

    BalasHapus
  6. Aku baca tiap kata dan penjelasan bisa geleng2 aja deh. Seba memang tidak mengikuti. Tapi membaca ini menarik juga.

    Apalagi jika ada unsur historynya ya.

    Wah supermario kok jadi nostalgia

    BalasHapus
  7. Aq mau kasih tau suami q tentang permainan ini, soalnya kalo lagi gabut dia pasti main game online

    BalasHapus
  8. Selalu salut sama mereka yang bisa ngegame. Aku kalah terus nggak bisa kalau diajak ngegame beginian kak

    BalasHapus